上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

- comments

非公開コメント

- trackbacks

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

春だから

桜も満開を少し過ぎ、桜吹雪のところも。

春だからこそ食べたくなるもの
『桜』とつくものが食べたくて食べたくて!!
桜を見て、血が騒ぐのはやはり日本人だからかなぁ~?

この間、製菓材料屋さんで買った、桜の葉のパウダーと桜エッセンス。
こんなお天気なら、なおさら桜でしょ!!

作ったのは、桜シフォン
桜シフォン
生地を混ぜ合わす時点で、ものすごくいい桜のにおい!!
焼いて匂いがとんでしまっても・・・と思い、一応桜エッセンスも入れたけど。
やっぱり天辺がちょっと焦げたぁ~
でも、よく膨らんだし中々いい感じ。

カットして、おやつに。
桜シフォン カット
カットしてるそばから、桜の匂いが~~。
おいし~~!!!

あ~春だね~~。 このシフォンには、緑茶が合うわ。^^
スポンサーサイト

2 comments

非公開コメント

0 trackbacks

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。