上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

- comments

非公開コメント

- trackbacks

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

豚の肩肉のポットロースト

meloさんのところで見た 豚の肩肉のポットロースト。
見た時から作りたくてうずうずしてました。

買い物に行ったら、豚肩のブロックが^^
これはUKからの 「作りなさい。 ふんっ!(鼻のなる音・想像)」だと確信しました。

たまねぎ、にんじん、セロリ、ポテトで。
お薬は白ワインでした(笑)

たまねぎたっぷりで仕込んだので(大きめ2個)、かなり水分も多かったので、meloさんのとはちょっと雰囲気が違うかも・・・。
でも不思議なことに、火を止めると水分がなくなっていくんだよね。
DSC08889.jpg

ホクホクおじゃがもおいしいし、なんといっても野菜がたまらなくおいしい!!
保険としてたっぷりのお肉にしたけど、我が家的には、「肉より野菜!」でした~♪

でもお肉もとろっとろ♪ しばっておいたたこ糸を切ろうとしたら、お肉がほろほろ崩れるくらいだもん。

ルク鍋+オーブンっていい仕事するよね。
meloさん、おいしいもの教えてくれてありがとう~^^!
うちも旦那とチビの鼻がなりました(爆)

旦那いわく、「肉半分にして、野菜倍量で作って欲しい」らしいです。
でもそれって、ポットローストじゃないよね?(爆)

スポンサーサイト

2 comments

非公開コメント

0 trackbacks

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。