上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

- comments

非公開コメント

- trackbacks

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

グレープフルーツ

グレープフルーツ大好き。 でも、旦那とちびは今ひとつ・・・。
ビタミンCたっぷりなのに~?

そこで思い出したのが、お菓子講習会でのシロップ漬け。
フルーツケーキなどの柑橘類は、一晩シロップにつけておくって教わった。
「ケーキにしなくても、カットするだけでも子供さんが食べやすいですよ」と大森先生。
・・・思い出した(笑)

確かに手間だけどね。
包丁で皮をむいたら、一房ごと包丁を入れて取り出してシロップに。
夕飯の後に作ったら、そのまま冷蔵庫へ入れて、朝食にいただきます。

P7121552.jpg

これ、めちゃうまです^^
旦那とチビが争うように食べる食べる。
一回に3個分ほど作るんだけど、本当にあっという間です・・・。
オレンジとミックスで作ることもあるし、オレンジだけもおいしい。
小ぶりのオレンジだと、一回6個くらい作って、一気に消費・・・(苦笑)

一手間かけるとぐんとおいしく食べやすくなるんだね。

オレンジ&グレープフルーツの皮むきが少し早くなりました(笑)

スポンサーサイト

4 comments

非公開コメント

0 trackbacks

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。