上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

- comments

非公開コメント

- trackbacks

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

カフェレーズン食パン と チーズベーコンスコーン

かなり体調は低空飛行で、ちょっと更新も滞りがち・・・。
でも、いくぞぉ~~~!!

プロフーズさんでの大下先生のパン講習会。

今回は、カフェ・レーズン・食パン と チーズベーコンスコーン。
DSC03157.jpg

このカフェ・レーズン・食パン、去年のイグレック東京進出のときの用賀店限定のパン!!
あ~~~1年後にやっと私の口の中に入りましたぁ~~~。

DSC03160.jpg

これがまた美味しくて^^!!
レーズンがざっくざく~~~。 コーヒー生地との相性抜群で、ワンローフ丸かぶりしたいくらい(爆)
絶対家でも作るぞ!! (多分、3倍量か4倍量で・・・)
焼成前にふったお砂糖がパリパリっとしてて、いいアクセント。

カロリー上乗せの大好きな私には嬉しい^^;; (アイシングどばぁ~も好き・・・)



DSC03161.jpg
サブメニューは、おかず系のスコーン。
こういうお食事系の大人のスコーンも美味しいよ。 荒挽き胡椒たぷりもいいかも。



本当に毎回新しい発見や、なるほど~があって、パン作りって奥が深いな・・・と思います。
それも、大下先生が丁寧に教えてくださるから。
本当にありがとうございます^^

まだまだ課題の多い私のパン作り(多すぎるから、どこから修正していけばいいのかわからない・爆)
もっと楽しく、美味しいパンが作れるようになりたい!

妙な物体ではなく(激爆)
スポンサーサイト

20 comments

非公開コメント

0 trackbacks

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。