上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

- comments

非公開コメント

- trackbacks

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ベイキングはたのしい♪

本日も朝からベイキング~♪
堪能してます!!

昨日作ったパートブリゼに、アパレイユを塗って、クランブル、マカダミアンナッツをのせて。

DSC02891.jpg

お菓子の講習会で、大森先生に教えていただいたもの^^
天板に広げて焼くので簡単。
ザクザクカットして食べる楽しみもあるし♪

ずっと作りたかった、パン・オ・レ

DSC02896.jpg


・・・やっぱり形がいびつ(涙)
私は生イースト派。

あ・・・忘れてた。
生イーストは、ドライイーストに比べて生地がべとつく傾向があるのよね。
牛乳や生クリームが入ると、生地って緩くなるよね。
今日は雨だよね・・・ 生地が水分吸うよね・・・。

と、べた付くどころか、手に負えない状態だったけど、何とか形にした。
いびつでもOKだよね? ね?? ね??? (←誰に同意を求めてるんだ?)

パン・オ・レ、焼き上がりもふわふわで、つぶれそうなくらい(笑)
母が喜んで持って帰りました~。

ベイキング三昧、たのしんでます。
しあわせ~♪
スポンサーサイト

2 comments

非公開コメント

0 trackbacks

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。