上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

- comments

非公開コメント

- trackbacks

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

和菓子な気分

ストックしてあったヨモギ粉を使いたい。
ゴソゴソと出してきた本は
レシピ本
松井ミチルさんの「きょうは和菓子の気分です。」

どうしても和菓子の食べたい時の為に買った本(笑)

早速、このレシピで「草もち」をおやつに。
蒸し器の代わりに、電子レンジを使うので簡単。
横着物の私は、餅つき機の捏ね機能にお任せ。

後は餡を入れて丸めるだけ。
草もち
出来立ての草もちは、とっても柔らか~い。

ふと見たら、すでに3個目を食べてるチビ発見。

明日は、フライパンで軽く焼いて「焼餅」かな~^^
残ってれば(爆)
スポンサーサイト

2 comments

非公開コメント

0 trackbacks

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。