2013年11月の記事

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おいしいパン

久しぶりに「ここ!」っていうパン屋さんにめぐり逢えました。Boulangerie recolteさん。先日の講習会の後、別のご用事で(マルシェに参加されてた)いらっしゃった松尾シェフに、相変わらずパンの出来に悩み続けてるので(苦笑&涙)アドヴァイスを頂いたのがきっかけ。少しだけのお話だったけど、とっても丁寧な方だなぁ~どんなパンを作られるんだろう・・・と気になっていたのです。で、週末に旦那と買いに行きました。たくさ...

お弁当@気まぐれ(オープンハイスクール)

今日は午後からオープンハイスクールがあるため、午前中でチビが帰ってくる。最近また「腹減った!」星人なので、お昼どうしようかな・・・(汗)ちょっと気が向いたのでお弁当もどきにしよう♪・エビフライ(昨晩の取り分け)・水菜と人参のおひたし・豚肉の紫蘇チーズ巻き・エリンギのソテー・出汁巻き卵・かにかま・塩むすびの明太子のせこのスクエア・ディッシュ、15×15センチは軽くある(爆)お弁当に詰めずにこれに詰めたこと...

栗とかぼちゃのタルト

おっと、かなり記事が前後しました。超久しぶりの講習会は、トロペジェンヌの4日ほど前。大森先生の栗とかぼちゃのタルト。お店のメニューなんだけど、これがめちゃくちゃ好きなので、講習会で教えていただける!となったときはほんと嬉しかった♪芋栗南京・・・君たち、この時期どうしてそんなにおいしいの?!...

お弁当@文化祭

文化祭のためお弁当日でした(なんで文化祭だと給食じゃないんだ?)・出汁巻き卵・ホタテのベーコン巻き・蒸し野菜(さつまいもとかぼちゃ)・プチトマト・黒豆の枝豆の塩茹で・豚肉の紫蘇巻きポン酢・レタス・黒豆の枝豆の豆ご飯この時期はこれ! 黒豆の枝豆。 今だけのお楽しみ^^10月上旬から直営の農家さんで売り出され始めて、11月の連休の日曜日まで。毎年一月だけのおたのしみ。ぷりっぷりのお豆で、甘みがあって、ビー...

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