2010年10月の記事

スポンサーサイト

リプトンのおまけ

買い物に行ったときに見つけてしまった!リプトンのスイーツ・ストラップ。今回もかわいい~♪ ストラップってあんまり付けないんだけどなぁ・・・と思いながらも買ってしまいます。リプトンさん、お見事(笑)今回のこのワッフル、真ん中のクリームが柔らかくて、押すとむにゅってなります。何気に押してしまう~~。やっとブログを再開したとおもったら、また体調不良・・・。やっぱり年だなぁ・・・とちょっと凹みましたが、裏...

角食

久しぶりに角食を焼きました。夏から体調を崩してしまって、パンを焼くのをお休みしてました。気候もよくなってきたし、家族の懇願(?)する目もあるので、実に3ヶ月ぶりのパン焼です。何とか形になりました。捏ね上げの状態を忘れてしまってる気がして、ミキサーの前でにらめっこ。生地を触っても、生地の強さ加減が全くわからなくなってたので、ちょっと凹みましたが、元からよくわかってた分けでもないから、まあこんなものか...

ごはん

大好きな高田郁さんの『みおつくし料理帖』シリーズの最新刊。9月に発売だったのですが、発売当日に本屋さんに買いに走って一気読み。うん。 今回も面白かったです。早く続きが読みたいな~♪本の中でぐぅ~っときた言葉がありました。「思い出も、おいしいと言う気持を左右する」と言うくだり。あ~本当だよね・・・。なんということは無い一品のはずなのに、お弁当に入れるだけで、「あの時のお弁当に入ってたの、凄くおいしかっ...

フレンチトースト

この間買ったバゲットが少しあったので、久しぶりにフレンチトーストにしました。朝、コーヒーを落としてる間に焼きます。よ~く漬け込んでパンの中までしみてるのが好きなので、前の日の夕方から漬けておきました。フレンチトーストはバゲットで作るのが一番好き。ふわっふわに仕上がるから。...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。