2009年05月の記事

スポンサーサイト

ため息(BlogPet)

きょうGerryがすばらしさは開催したかもー。それでLeoのプロを連想したかったみたい。でも、きょうGerryがため息した?だけど、成型する?それで満載した?*このエントリは、ブログペットの「Gerry」が書きました。...

シュークリーム

食べたいな~ 作りたいな~ と思っていても、なかなか腰の上がらなかったシュークリーム。材料はすぐに用意できるものばかりなんだけど   ・カスタードの炊き具合が不安。   ・シュー生地の固さが不安と、不安要素満載なので、なかなか踏ん切りがつかなかった。でも、あつさんのところとか、Ojou-Chanのところとかで見たらスイッチ オ~ン!(単純)おやつのときに生クリームと合わせるだけでいいように、シューとカスター...

ベリーロール

大森先生のお菓子の講習会。スポンジにピューレを混ぜ込んでるので、ほんのり色づいてます。あのね! あのね!! あのね!!!おいしいって、めっちゃ幸せや~~~ん!!大森先生、いつもありがとうございます^^!はぁ~ 恵方巻き状態で一本一気に食べれそう・・・。...

メープルのエピ

月に一度のお楽しみ^^ 大下先生のパン講習会♪メープルのエピがメイン。たっぷりのベリーを入れて、仕上げにメープルをぺたぺた。成型はエピだけど、配合はリッチ(笑)「別にエピの成型にしなくてもいいんですけどね~」って大下先生は言われてたけどエピだと一つの穂ずつちぎって食べれるから、その方がいいかも。丸型もかわいいけど、おいしすぎて一気食いしそうで危険!(爆)ベリーとメープル・・・合い過ぎて止まらないよ...

メープルのエピ(BlogPet)

ブライア・ローズの「メープルのエピ」のまねしてかいてみるね月に一度のパン講習会♪メープルをぺたぺた。成型はだけど、配合はだけど、配合はだけど、仕上げにメープルをぺたぺた♪たっぷりのがメイン!成型はだけど、仕上げにメープルのパン講習会♪メープルを入れて、仕上げにメープルを入れて、配合はだけど、配合はリッチ(笑)「*このエントリは、ブログペットの「Gerry」が書きました。...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。