カテゴリー "パン" の記事

スポンサーサイト

おいしいパン

久しぶりに「ここ!」っていうパン屋さんにめぐり逢えました。Boulangerie recolteさん。先日の講習会の後、別のご用事で(マルシェに参加されてた)いらっしゃった松尾シェフに、相変わらずパンの出来に悩み続けてるので(苦笑&涙)アドヴァイスを頂いたのがきっかけ。少しだけのお話だったけど、とっても丁寧な方だなぁ~どんなパンを作られるんだろう・・・と気になっていたのです。で、週末に旦那と買いに行きました。たくさ...

久しぶりに

折り込みしたら、ものすごいことにチョコレートシートとプリンシートをダブルで折込。...

あれもこれもで・・・

何だかんだで、ほとんど毎日パンを焼いてる気がする・・・。今週はこれで12斤目(お友達への分も含めて)そして今日もいい感じにあがってきてたのに、オーブンの余熱が物凄く遅くて、(いつもより5分以上!) レンガ。くそぉぉぉ~~~!本日の仕込みメモミキシング(6分+3分、油脂入れ、8分+2分)捏ね上げ 26.5度そしてジャム作り。只今のストックジャムは、アップル、いちご、ミックスベリー、オレンジマーマレード。隠して...

甘い系の予定が・・・

スクエア型のスイッチが入ってるので今回も。予定では甘い系♪クッキー生地を上から搾ろうか~^^やっぱりちぎりあんパンも捨てがたいし~~ ^O^って考えてたのにガッツリ系(爆)それも、まさかのガッツリ2種(激爆)土曜日にチビの部活があったのと、旦那は午前中出勤したりって言う要素を考えたらこうなった・・・(涙)写真ボケボケ・・・。今回は、前回のじゃがたまチーズベーコンと、↑のチーズツナコーンブロッコリーの...

スクエア型で

図書館でスクエア型で焼くちぎりパンの本を見てしまった・・・。スイッチオン!でも具材は何にしよう?やっぱりガッツリ系だよね。大量生産が信条なので21センチのスクエア(爆)生地は16分割。最近オーブンの上火がきつくて色黒君なの・・・(ショボン・・・)どや!! といわんばかりのガッツリ具沢山。 ジャガイモとベーコンとチーズ。食べ応えあるから安心~って思ったら、味見と称して2つちぎって食べてるヤツがいるぅ~~...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。